Resep Martabak Durian Cheese yang Lezat
Apa kamu ingin melihat resep Martabak Keju Durian Failsafe terpopuler? Ibu baru sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka untuk menemukan informasi bergambar. dan kali ini saya akan membagikan tutorial membuat martabak durian keju enak dengan cara sederhana yang tidak sulit tapi juga tidak mudah. Jika salah diproses, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Martabak durian keju manis, di sisi lain, harus memiliki aroma dan rasa yang dapat merangsang selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa keju Durian Martaba, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pilihan bahan yang segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat Martaba Durian Keju yang enak di rumah, asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah gambar keju Martabak Durian yang bisa Anda gunakan sebagai cermin.
Jumlah porsi yang bisa diberikan untuk membuat Martabak Durian keju adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani diri sendiri dan orang-orang tersayang.
Selain itu, waktu memasak keju Martabak Durian diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk menyiapkan Martabak Durian Keju. Anda bisa membuat Martabak Durian Keju dengan 16 macam bahan dan 7 langkah produksi. Cara menyiapkan hidangan.
#madebyjeehan #cookpadmalaysia Sepertinya tidak ada orang lain yang menjual Apam dengan keju sebanyak itu. seperti durian ini. Durian ini jika dipadukan dengan keju dan ditambah dengan susu kental manis menjadi pembangkit tenaga dari rasa martabak ini. Harganya sangat terjangkau untuk seporsi Martabak/Apam dengan topping keju durian. Bisa mencapai 70rm kalau di Indonesia....karena mahal sekali....Apa kabar feses... Biasanya para penjual martabak/apam mahal menggunakan komponen berkualitas tinggi dan mati seperti ini tentunya. Gunakan mentega Jenama Wijsman Dutch, yang harganya RM100 lebih per kilo. Semoga resep ini dapat menginspirasi Anda yang ingin memulai kembali bisnis Martabak/Apam. Selamat mencoba dan Selamat Memasak guys
Bahan dan Bumbu yang Dibutuhkan untuk Membuat Keju Durian Martaba:
- 50 gram tepung terigu
- 70 gr tepung roti
- 25 gram gula pasir
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- 1/4 sendok teh soda kue kerja ganda
- 1 butir telur (telur bebek lebih enak)
- 150 ml air/susu utuh
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan air
- Membumbui:
- 2 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan mentega
- 300 gr isi durian
- 100 gr keju cheddar saga
- 100 gram susu kental manis
Langkah-langkah membuat Martabak Durian Keju
- Campur tepung terigu, gula pasir, garam, baking powder dan susu bubuk, aduk rata.
- Tambahkan telur dan air, kocok dengan pengocok atau mixer, kocok selama 10 menit. Diamkan adonan selama 1-2 jam.
- Hapus soda dan air dan tambahkan ke massa, aduk rata
- Panaskan wajan (pastikan wajan tebal dan berat)/martabak/apam lagi dengan api sederhana. Tuang adonan, biarkan adonan berlubang seperti di foto
- Taburi dengan gula dan masak tertutup.
- Angkat kembali martabak/apam, mentega, taruh isian durian di atasnya dan ratakan, taburi keju, tuang susu kental manis, potong 2 dan gulung, potong-potong martabak sesuka hati.
- Martaba Keju Durian siap dihidangkan. Selamat mencoba dan semoga berhasil
Apa kabar? Apakah itu mudah? Cara Membuat Martabak Durian Keju Yang Bisa Anda Buat Di Rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!