'/> Resep Dendeng Aceh - Master Chef

Resep Dendeng Aceh

36 Makanan Khas Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam yang Terkenal
36 Makanan Khas Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam yang Terkenal from tempatwisataindonesia.id

Siapa yang tidak suka dengan dendeng? Dendeng adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari daging yang dipotong tipis dan dikeringkan. Dendeng Aceh adalah salah satu jenis dendeng yang cukup terkenal di Indonesia. Dendeng Aceh biasanya memiliki cita rasa yang pedas dan gurih. Jika Anda ingin mencoba membuat dendeng Aceh sendiri di rumah, berikut adalah resepnya.

Ingredient:

  • 1 kg daging sapi
  • 2 liter air
  • 250 ml minyak goreng
  • 10 siung bawang putih, dihaluskan
  • 10 buah cabai merah, dihaluskan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula

Instructions:

  1. Pertama-tama, potong daging sapi menjadi tipis-tipis dan lebar sekitar 5 cm. Kemudian rebus daging dalam air selama 20-30 menit hingga empuk.
  2. Tiriskan daging dan biarkan dingin.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan cabai merah, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
  5. Masukkan daging sapi dan aduk rata dengan bumbu. Tambahkan garam dan gula.
  6. Masak daging sapi hingga kering dan berubah warna menjadi kecoklatan.
  7. Dendeng Aceh siap disajikan.

Nutrition:

Berikut adalah informasi nutrisi dari dendeng Aceh:

  • Kalori: 481 kcal
  • Lemak: 33 g
  • Karbohidrat: 9 g
  • Protein: 38 g
  • Kolesterol: 113 mg
  • Natrium: 1327 mg

Jadi itulah resep dendeng Aceh yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Jangan lupa untuk membaca artikel-artikel kami lainnya untuk mengetahui resep-resep masakan lain yang tidak kalah lezat.

Terima kasih telah berkunjung ke blog kami.

Link copied to clipboard.