Resep Nangka Padang
Siapa yang tidak kenal dengan kuliner khas Padang yang menggugah selera? Salah satu kuliner yang patut dicoba adalah nangka padang. Rasa manis dan pedas yang pas membuat kuliner ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai hidangan utama.
Ingredient:
- 500 gram nangka muda
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah cabai merah, iris serong
- 5 buah cabai rawit, iris serong
- 2 buah tomat, potong 4 bagian
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok teh garam
- 1 liter air
- 2 sendok makan minyak goreng
Instructions:
- Potong-potong nangka muda sesuai dengan selera.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan.
- Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Aduk hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Aduk hingga layu.
- Masukkan nangka muda. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air, gula merah, dan garam. Aduk rata.
- Masak hingga nangka empuk dan bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.
Nutrition:
Nangka padang mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Diantaranya adalah vitamin A, vitamin C, kalsium, dan zat besi. Selain itu, nangka juga mengandung serat yang baik untuk pencernaan.
Jangan ragu untuk mencoba resep nangka padang yang lezat dan sehat ini. Selamat mencoba!
Terima kasih sudah membaca artikel resep nangka padang ini. Semoga bermanfaat dan dapat dijadikan referensi untuk mencoba resep yang satu ini. Jangan lupa untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dan mencuci tangan sebelum memasak dan menyajikan hidangan. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!