'/> Resep Baklava Sederhana - Master Chef

Resep Baklava Sederhana

22 resep baklava enak dan sederhana Cookpad
22 resep baklava enak dan sederhana Cookpad from cookpad.com

Apakah kamu ingin merasakan lezatnya hidangan khas Timur Tengah yang satu ini? Baklava terbuat dari lapisan-lapisan tipis phyllo pastry yang dipadukan dengan kacang-kacangan dan sirup manis. Ternyata, membuat baklava sendiri di rumah tidak sesulit yang kamu bayangkan. Yuk, simak resep baklava sederhana berikut ini.

Ingredient

Sebelum memulai membuat baklava, pastikan kamu sudah menyiapkan bahan-bahan berikut:

  • 500 gram phyllo pastry
  • 250 gram kacang pistachio, cincang
  • 250 gram kacang almond, cincang
  • 250 gram mentega, cairkan
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 300 ml air
  • 300 gram gula pasir
  • 1 sendok makan madu
  • 1 sendok teh ekstrak vanila

Instructions

Berikut adalah langkah-langkah membuat baklava sederhana:

  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
  2. Campurkan kacang pistachio, kacang almond, dan kayu manis bubuk ke dalam sebuah mangkuk. Aduk rata.
  3. Siapkan loyang berukuran 22 x 30 cm. Oleskan mentega pada dasar dan sisi loyang.
  4. Ambil selembar phyllo pastry dan letakkan di dalam loyang. Sikat dengan mentega. Ulangi langkah ini hingga setengah dari jumlah phyllo pastry.
  5. Taburkan campuran kacang di atas phyllo pastry yang telah ditaburi mentega.
  6. Lanjutkan dengan menambahkan lapisan phyllo pastry dan mentega seperti langkah nomor 4.
  7. Taburkan kembali campuran kacang di atas phyllo pastry.
  8. Lanjutkan dengan menambahkan lapisan phyllo pastry dan mentega seperti langkah nomor 4 dan 6.
  9. Panggang baklava di dalam oven selama 30-35 menit atau hingga berwarna kecokelatan.
  10. Saat baklava dipanggang, masak air, gula pasir, madu, dan ekstrak vanila hingga mendidih. Kecilkan api dan biarkan mendidih selama 15 menit hingga sirup mengental.
  11. Keluarkan baklava dari oven dan tuang sirup manis di atasnya. Diamkan selama 1 jam hingga sirup meresap ke dalam baklava.
  12. Potong-potong baklava menjadi ukuran yang diinginkan dan siap disajikan.

Nutrition

Berikut adalah informasi gizi untuk setiap porsi baklava (ukuran 50 gram):

  • Kalori: 240 kkal
  • Lemak: 15 g
  • Karbohidrat: 22 g
  • Protein: 4 g
  • Gula: 12 g
  • Natrium: 70 mg

Sekarang kamu sudah bisa mencoba resep baklava sederhana di rumah sendiri. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya di blog kami. Terima kasih telah mengunjungi website kami.

Link copied to clipboard.