'/> Resep Makanan Natal - Master Chef

Resep Makanan Natal

7 Resep makanan sajian Natal, mudah dan enak
7 Resep makanan sajian Natal, mudah dan enak from brilicious.brilio.net

Natal adalah waktu yang paling indah dan penuh dengan keceriaan. Salah satu cara untuk merayakannya adalah dengan menyajikan hidangan lezat untuk keluarga dan teman-teman terdekat Anda. Berikut adalah beberapa resep makanan Natal yang dapat Anda coba di rumah.

1. Ayam Panggang

Ingredient:

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh paprika
  • 2 sendok makan air jeruk nipis

Instructions:

  1. Campurkan kecap manis, saus tomat, minyak zaitun, garam, merica bubuk, paprika, dan air jeruk nipis dalam sebuah mangkuk.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam campuran tersebut dan aduk rata. Diamkan selama minimal 1 jam di dalam lemari es.
  3. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
  4. Panggang ayam selama 40-50 menit atau sampai matang, sambil sesekali diolesi dengan sisa marinade.
  5. Ayam panggang siap disajikan.

Nutrition:

1 porsi ayam panggang mengandung 250 kalori, 20 gram protein, 10 gram karbohidrat, dan 15 gram lemak.

2. Sosis Sapi Panggang

Ingredient:

  • 500 gram sosis sapi
  • 3 sendok makan saus BBQ
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk

Instructions:

  1. Campurkan saus BBQ, kecap manis, margarin leleh, garam, dan merica bubuk dalam sebuah mangkuk.
  2. Masukkan sosis sapi ke dalam campuran tersebut dan aduk rata. Diamkan selama minimal 1 jam di dalam lemari es.
  3. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
  4. Panggang sosis sapi selama 20-30 menit atau sampai matang, sambil sesekali diolesi dengan sisa marinade.
  5. Sosis sapi panggang siap disajikan.

Nutrition:

1 porsi sosis sapi panggang mengandung 300 kalori, 15 gram protein, 10 gram karbohidrat, dan 20 gram lemak.

3. Bubur Sumsum

Ingredient:

  • 250 gram tepung ketan
  • 750 ml air
  • 250 ml santan
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya

Instructions:

  1. Campurkan tepung ketan dan air dalam sebuah wadah. Aduk rata.
  2. Saring campuran tersebut dan masukkan ke dalam panci bersama dengan santan, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  3. Panaskan panci di atas api sedang sambil terus diaduk hingga adonan mengental.
  4. Bagi adonan menjadi tiga bagian dan tambahkan pewarna makanan merah pada salah satu bagian dan hijau pada bagian lainnya.
  5. Sajikan bubur sumsum dengan topping kelapa parut dan gula merah serut.

Nutrition:

1 porsi bubur sumsum mengandung 150 kalori, 2 gram protein, 30 gram karbohidrat, dan 2 gram lemak.

Cobalah resep makanan Natal di atas untuk menambah keceriaan perayaan Natal Anda bersama keluarga dan teman-teman. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.