'/> Resep Nastar Pelangi: Kue Kering Yang Cantik Dan Lezat - Master Chef

Resep Nastar Pelangi: Kue Kering Yang Cantik Dan Lezat

Resep Nastar Pelangi Mudah dan Nikmat YouTube
Resep Nastar Pelangi Mudah dan Nikmat YouTube from www.youtube.com

Siapa yang tidak suka kue nastar? Kue kering yang satu ini memang menjadi favorit banyak orang, terutama pada saat hari raya. Namun, bagaimana jika kita mengubah sedikit tampilan kue nastar agar terlihat lebih menarik dan cantik? Nah, resep nastar pelangi bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat. Dengan warna-warni cantik yang dimilikinya, kue nastar pelangi akan menjadi hidangan yang sangat menarik untuk dihidangkan pada saat hari raya atau acara keluarga.

Bahan-bahan:

  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 3 kuning telur
  • 400 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh susu bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau, dan biru secukupnya
  • Butiran coklat atau meses untuk hiasan

Cara Membuat:

  1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan pucat.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Aduk rata dengan spatula hingga adonan kalis.
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah warna yang diinginkan.
  5. Tambahkan pewarna makanan pada masing-masing bagian adonan. Aduk rata hingga warna merata.
  6. Bentuk adonan nastar pelangi sesuai dengan selera. Anda bisa membentuknya menjadi bola-bola kecil atau menggunakan cetakan nastar.
  7. Letakkan nastar pelangi pada loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas baking. Jangan terlalu rapat karena nastar akan mengembang saat dipanggang.
  8. Hiasi nastar pelangi dengan butiran coklat atau meses.
  9. Panggang nastar pelangi dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kekuningan.
  10. Angkat nastar pelangi dari oven dan biarkan dingin sebelum disajikan.

Informasi Nutrisi:

1 porsi nastar pelangi (50 gram) mengandung:

  • Kalori: 240 kalori
  • Karbohidrat: 26 gram
  • Protein: 2 gram
  • Lemak: 15 gram
  • Kolesterol: 45 mg
  • Natrium: 50 mg

Jadi, itulah resep nastar pelangi yang bisa kamu coba di rumah. Selain mudah dibuat, kue ini juga sangat cantik dan pastinya enak. Yuk, coba buat sendiri di rumah dan jangan lupa untuk berbagi dengan keluarga dan teman-temanmu.

Selamat mencoba!

You may like these posts

Link copied to clipboard.