Resepi Blueberry Cheesecake
Siapa yang tidak suka cheesecake? Kue yang lezat ini pasti menjadi favorit banyak orang, terutama ketika dipadukan dengan buah-buahan segar seperti blueberry. Kali ini, kami akan berbagi resep blueberry cheesecake yang pasti akan membuat lidah Anda bergoyang. Ini adalah kue yang sempurna untuk dihidangkan pada acara-acara spesial atau bahkan hanya untuk dinikmati di rumah bersama keluarga.
Bahan-bahan
- 200 gram biskuit digestive, hancurkan
- 100 gram mentega, lelehkan
- 500 gram krim keju
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh esens vanilla
- 4 butir telur
- 150 ml susu cair
- 200 gram blueberry segar
- 1 sendok makan tepung jagung
Instruksi
- Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celsius.
- Siapkan loyang segi empat dengan diameter 20 cm, olesi dengan mentega.
- Campurkan biskuit hancur dengan mentega leleh, aduk rata.
- Tuangkan campuran biskuit ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan dan tekan-tekan agar padat. Simpan di lemari es.
- Mixer krim keju hingga lembut dan berwarna pucat. Tambahkan gula pasir dan esens vanilla, mixer lagi hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur satu per satu, mixer hingga tercampur rata.
- Campurkan susu cair, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diisi dengan biskuit, ratakan permukaan.
- Campurkan blueberry segar dengan tepung jagung, aduk rata.
- Tuangkan blueberry di atas permukaan adonan keju, ratakan.
- Panggang dalam oven selama 1 jam atau hingga matang. Tes dengan menusukkan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti sudah matang.
- Dinginkan, lalu potong-potong dan sajikan.
Nutrisi
Per porsi (1/8 dari keseluruhan):
- Kalori: 570
- Lemak: 42 gram
- Karbohidrat: 43 gram
- Protein: 8 gram
- Natrium: 370 mg
- Kolesterol: 195 mg
- Gula: 35 gram
- Fiber: 1 gram
Jangan ragu untuk mencoba resep blueberry cheesecake ini di rumah. Kami yakin Anda akan menyukainya sebanyak yang kami lakukan. Selamat mencoba!
Terima kasih telah membaca resep blueberry cheesecake kami. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Penulis: Nama Anda