Resep Klappertaart Durian
Apakah kamu pecinta durian? Jika ya, kamu pasti harus mencoba resep klappertaart durian yang satu ini. Kue yang terbuat dari kelapa parut ini dipadukan dengan daging durian yang manis dan legit. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang lembut membuat kue ini menjadi favorit banyak orang. Berikut adalah resepnya.
Bahan-bahan:
- 1 kaleng susu kental manis
- 200 ml susu cair
- 150 gr gula pasir
- 6 butir telur
- 1 sdt vanili
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr margarin, lelehkan
- 200 gr daging durian
- 200 gr kelapa parut
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 160 derajat Celsius.
- Ambil satu wadah, campurkan susu kental manis, susu cair, gula pasir, telur, dan vanili. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan margarin cair dan aduk rata.
- Masukkan daging durian, kelapa parut, baking powder, dan garam. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 1 jam atau hingga matang. Tes tusuk untuk memastikan klappertaart sudah matang.
- Angkat klappertaart dari oven dan dinginkan. Setelah dingin, potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Informasi Gizi:
Per porsi klappertaart durian (100 gram) mengandung:
- Kalori: 275 kalori
- Protein: 5 gram
- Lemak: 16 gram
- Karbohidrat: 28 gram
- Gula: 23 gram
- Serat: 1 gram
Itulah resep klappertaart durian yang bisa kamu coba buat di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lain ya!
Kami harap kamu berhasil membuat klappertaart durian yang lezat. Selamat mencoba!