Resep Kue Gandos
Jika Anda mencari camilan yang manis dan gurih untuk disajikan untuk keluarga atau tamu, kue gandos bisa menjadi pilihan yang tepat. Kue ini terbuat dari tepung ketan yang digoreng dengan tambahan kelapa parut dan gula merah. Rasanya yang legit dan teksturnya yang kenyal membuat kue gandos sangat populer di Indonesia. Berikut ini adalah resep kue gandos yang bisa Anda coba di rumah.
Ingredient:
1. 500 gram tepung ketan
2. 300 ml air hangat
3. 1 sendok makan garam
4. Kelapa parut secukupnya
5. Gula merah secukupnya
6. Minyak goreng secukupnya
Instructions:
1. Campurkan tepung ketan dengan air hangat dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
2. Ambil sejumput adonan dan pipihkan. Isi dengan gula merah dan bulatkan.
3. Gulingkan bola ketan ke dalam kelapa parut hingga rata.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng bola ketan hingga matang dan berwarna kecokelatan.
5. Angkat dan tiriskan.
Nutrition:
Kue gandos mengandung karbohidrat tinggi karena terbuat dari tepung ketan. Selain itu, kue ini juga mengandung gula merah yang cukup tinggi sehingga sebaiknya tidak dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan. Namun, kue gandos juga mengandung serat dari kelapa parut yang baik untuk pencernaan.
Jadi, itulah resep kue gandos yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk mengunjungi website kami untuk mendapatkan resep-resep masakan dan kue lainnya. Terima kasih telah membaca artikel ini, semoga bermanfaat untuk Anda.
Salam hangat dari kami.