'/> Resep Kue Kanji - Master Chef

Resep Kue Kanji

Resep Kue Lapis Kanji Kenyal, Lentur, dan Lembut Lin's Cakes
Resep Kue Lapis Kanji Kenyal, Lentur, dan Lembut Lin's Cakes from linscakes.com

Siapa yang tidak suka kue? Kue adalah salah satu makanan yang menjadi favorit banyak orang, baik anak-anak maupun dewasa. Salah satu jenis kue yang sedang populer di Indonesia adalah kue kanji.

Ingredient:

  • 250 gram tepung kanji
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 6 butir telur
  • 250 ml santan
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • Pewarna makanan (sesuai selera)

Instructions:

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung kanji, vanili, garam, dan baking powder. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan pewarna makanan (jika menggunakan) dan aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20-30 menit atau hingga matang.
  7. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
  8. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Nutrition:

Satu porsi kue kanji (ukuran 1/10 loyang) memiliki kandungan kalori sebesar 150 kalori, protein sebesar 3 gram, lemak sebesar 5 gram, dan karbohidrat sebesar 24 gram.

Itulah resep kue kanji yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya untuk mendapatkan resep-resep makanan yang menarik dan lezat.

Terima kasih telah membaca artikel tentang resep kue kanji. Semoga bermanfaat untuk kamu yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Jangan lupa untuk share artikel ini ke teman-temanmu ya.

Link copied to clipboard.