'/> Resep Membuat Buldak - Master Chef

Resep Membuat Buldak

Resep Buldak Mawut ala Yummy App, Begini Cara Membuatnya yang Enak
Resep Buldak Mawut ala Yummy App, Begini Cara Membuatnya yang Enak from www.idntimes.com

Buldak, atau yang juga dikenal sebagai Fire Chicken, adalah hidangan pedas khas Korea Selatan yang banyak digemari. Hidangan ini terdiri dari ayam yang dipanggang atau digoreng, kemudian disajikan dengan saus pedas yang khas. Jika Anda menyukai hidangan pedas, maka Anda harus mencoba membuat buldak di rumah. Berikut adalah resep membuat buldak yang dapat dicoba di rumah.

Bahan-bahan

Untuk membuat buldak, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

  • 500 gram daging ayam fillet, potong kecil-kecil
  • 2 sendok makan saus gochujang
  • 1 sendok makan saus gochugaru
  • 1 sendok makan madu
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan wijen sangrai
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 tangkai daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok makan bubuk kari
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat buldak:

  1. Campurkan saus gochujang, saus gochugaru, madu, minyak wijen, bawang putih, kecap asin, gula pasir, dan bubuk kari dalam sebuah wadah. Aduk rata.
  2. Tambahkan potongan daging ayam ke dalam wadah tersebut, aduk rata hingga ayam terbalut saus. Diamkan selama minimal 30 menit.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang bombay, wortel, dan cabai merah hingga layu.
  4. Tambahkan daging ayam yang sudah dibalut saus ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga ayam matang dan saus meresap.
  5. Tambahkan daun bawang dan wijen sangrai ke dalam wajan. Aduk rata dan masak selama beberapa menit.
  6. Angkat dan sajikan.

Nutrisi

Berikut adalah informasi nutrisi untuk satu porsi buldak (200 gram):

  • Kalori: 342 kkal
  • Protein: 23,5 gram
  • Lemak: 23,4 gram
  • Karbohidrat: 7,5 gram
  • Serat: 1,1 gram

Itulah resep membuat buldak yang dapat dicoba di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah dan bagikan pengalaman Anda dalam membuat buldak di kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Link copied to clipboard.