'/> Resep Pie Sederhana - Master Chef

Resep Pie Sederhana

12+ Resep Pie Buah Lembut, Kuliner Yang Mantap!
12+ Resep Pie Buah Lembut, Kuliner Yang Mantap! from aromaresepmasakan.blogspot.com

Siapa yang tidak suka dengan pie? Kue yang satu ini memang sangat digemari oleh banyak orang karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang renyah. Namun, terkadang kita merasa kesulitan untuk membuat pie sendiri di rumah karena resepnya terlalu rumit atau bahan-bahannya sulit didapatkan. Nah, kali ini kami akan berbagi resep pie sederhana yang bisa kamu coba buat di rumah. Yuk, simak!

Ingredients:

  • 250 gram tepung terigu
  • 125 gram mentega dingin, potong kecil-kecil
  • 1 butir kuning telur
  • 2-3 sendok makan air dingin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 500 gram buah-buahan sesuai selera, iris tipis
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 butir telur untuk olesan

Instructions:

Pertama-tama, kita akan membuat adonan pie terlebih dahulu:

  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.
  2. Tambahkan potongan mentega ke dalam campuran tepung terigu. Gunakan ujung jari untuk menggosok mentega dan tepung terigu hingga menjadi butiran-butiran kecil seperti pasir.
  3. Tambahkan kuning telur dan air dingin ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata hingga adonan bisa dipulung.
  4. Gilas adonan dengan rolling pin hingga setebal 1/2 cm. Letakkan adonan di dalam loyang pie yang telah dioles mentega. Gunakan pisau untuk memotong bagian tepi adonan yang berlebihan.
  5. Sisihkan adonan di dalam loyang pie dan masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.

Sekarang, kita akan membuat isian pie:

  1. Campurkan irisan buah-buahan, gula pasir, tepung maizena, kayu manis bubuk, garam, air jeruk nipis, dan mentega dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.
  2. Ambil adonan pie dari kulkas dan tuangkan isian buah-buahan ke atasnya.
  3. Gilas sisa adonan pie dengan rolling pin hingga setebal 1/2 cm. Gunakan pisau untuk memotong adonan menjadi strip-strip kecil.
  4. Letakkan strip-strip adonan di atas isian buah-buahan, membentuk pola yang diinginkan.
  5. Kocok satu butir telur dan gunakan untuk mengolesi permukaan pie.
  6. Panaskan oven sampai suhu 200 derajat Celsius.
  7. Panggang pie selama 40-50 menit atau hingga permukaannya berwarna keemasan.
  8. Ambil pie dari oven dan biarkan dingin sebelum disajikan.

Nutrition:

Berikut adalah informasi gizi untuk satu porsi pie:

  • Kalori: 350 kkal
  • Protein: 4 gram
  • Lemak: 18 gram
  • Karbohidrat: 45 gram
  • Fiber: 2 gram
  • Gula: 25 gram
  • Natrium: 150 mg

Sudah siap mencoba membuat pie sederhana di rumah? Jangan lupa untuk mengikuti langkah-langkah resep di atas dengan teliti agar pie yang kamu buat bisa memuaskan selera. Selamat mencoba!

Jangan lupa, baca juga resep-resep lainnya di blog kami untuk variasi masakan di rumah. Terima kasih sudah berkunjung!

Link copied to clipboard.