Resep Bolu Kue: Cara Mudah Membuat Bolu Kue Yang Empuk Dan Lezat
Siapa yang tidak suka dengan bolu kue? Kue yang lembut, empuk, dan manis ini memang menjadi favorit banyak orang. Selain itu, membuat bolu kue juga cukup mudah dan bisa dilakukan di rumah. Ingin tahu bagaimana cara membuat bolu kue yang lezat? Simak resep bolu kue berikut ini.
Ingredient
Untuk membuat bolu kue yang empuk dan lezat, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
- 150 gram tepung terigu
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 100 gram margarin atau butter
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
Instructions
Berikut ini langkah-langkah membuat bolu kue yang empuk dan lezat:
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
- Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat.
- Tambahkan tepung terigu, emulsifier, baking powder, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan margarin atau butter yang telah dicairkan. Aduk rata dengan kecepatan rendah.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven selama 30-40 menit atau hingga matang. Tes dengan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.
- Ambil dari oven dan biarkan dingin.
- Bolu kue siap disajikan.
Nutrition
Berikut ini informasi gizi dari bolu kue yang telah Anda buat:
- Kalori: 297 kkal
- Karbohidrat: 37,8 gram
- Protein: 6,1 gram
- Lemak: 13,9 gram
- Serat: 0,4 gram
Itulah resep bolu kue yang mudah dan bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
Baca Juga
Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya di blog kami untuk resep-resep kue dan makanan lainnya yang lezat dan mudah dibuat.
Terima kasih sudah berkunjung dan semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda.