'/> Resep Kue Colenak - Master Chef

Resep Kue Colenak

Colenak Dapur Ngebut
Colenak Dapur Ngebut from www.dapurngebut.com

Siapa yang tidak suka dengan kue colenak? Kue tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan dan parutan kelapa ini memang menjadi favorit banyak orang. Rasanya yang manis dan gurih membuat kue ini cocok disajikan sebagai hidangan penutup atau camilan di tengah hari yang melelahkan. Berikut ini adalah resep kue colenak yang mudah dan praktis untuk diikuti.

Ingredient:

1. 500 gram ketan

2. 300 gram parutan kelapa

3. 300 gram gula merah, serut halus

4. 1 sendok teh garam

5. 1 liter air

6. 5 lembar daun pandan, simpulkan

Instructions:

1. Cuci ketan hingga bersih, rendam dalam air selama 2 jam.

2. Campurkan kelapa parut dengan garam, aduk rata.

3. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng.

4. Panaskan air hingga mendidih, tambahkan gula merah, aduk hingga larut.

5. Tambahkan daun pandan, aduk rata.

6. Ambil sejumput ketan, pipihkan, beri parutan kelapa, lipat menjadi bulat.

7. Tusuk dengan tusuk sate, lakukan hingga semua ketan dan kelapa habis.

8. Rebus ketan bulat dalam air gula merah, masak hingga matang, angkat dan tiriskan.

9. Siapkan panggangan, panggang ketan bulat hingga kecoklatan.

10. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Nutrition:

Per Porsi (100 gram)

Kalori: 354 kcal

Karbohidrat: 65 gram

Protein: 3 gram

Lemak: 10 gram

Jangan lupa untuk mencicipi kue colenak yang lezat ini. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca resep kue colenak ini. Jangan lupa untuk mencoba membuatnya di rumah ya. Semoga berhasil!

Salam hangat,

Penulis Resep Kue Colenak

Link copied to clipboard.