'/> Resep Ekkado Hokben - Master Chef

Resep Ekkado Hokben

WARUNGKU ekkado hokben
WARUNGKU ekkado hokben from mamatamy.blogspot.com

Siapa yang tidak kenal dengan Hokben? Restoran cepat saji asal Jepang ini memang sudah sangat terkenal di Indonesia. Salah satu menu favorit di sana adalah ekkado. Ekkado sendiri adalah singkatan dari egg roll dan katsu. Dalam bahasa Indonesia, ekkado bisa diartikan sebagai rol telur dengan daging cincang. Bagi kamu yang ingin mencoba membuat ekkado Hokben di rumah, simak resep berikut ini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 3 butir telur
  • 50 gram daging sapi cincang
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Pertama-tama, kocok telur dengan garam dan merica bubuk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena ke dalam adonan telur. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan daging sapi cincang ke dalam adonan telur. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Ambil satu sendok sayur adonan telur dan masukkan ke dalam wajan. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan hingga habis.
  5. Angkat ekkado dari wajan dan tiriskan.
  6. Sajikan ekkado bersama dengan nasi dan saus tomat.

Informasi Nutrisi

Per porsi ekkado (100 gram) mengandung:

  • Kalori: 206 kkal
  • Protein: 11 gram
  • Lemak: 14 gram
  • Karbohidrat: 9 gram

Itulah resep ekkado Hokben yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lain dan temukan berbagai resep masakan yang menarik dan mudah untuk dicoba. Nikmati hidangan enak di rumah bersama keluarga tercinta. Terima kasih telah membaca!

Link copied to clipboard.