'/> Resep Lapis Gelombang - Master Chef

Resep Lapis Gelombang

Cara Membuat Kue Lapis Dari Tepung Beras Rose Brand
Cara Membuat Kue Lapis Dari Tepung Beras Rose Brand from esqlife.com

Siapa yang tidak suka dengan kue lapis? Salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang sangat terkenal dan disukai oleh banyak orang. Kue lapis memiliki berbagai varian rasa dan bentuk, salah satunya adalah lapis gelombang. Bentuknya yang unik dan cantik membuat kue ini banyak disukai oleh anak-anak maupun orang dewasa. Bagi kamu yang ingin mencoba membuat kue lapis gelombang sendiri, berikut ini adalah resepnya.

Ingredient:

1. 250 gram tepung terigu protein sedang

2. 200 ml santan kental

3. 150 gram gula pasir

4. 5 butir telur

5. 1/2 sendok teh garam

6. 1/4 sendok teh pasta pandan

7. Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya

8. Air secukupnya

9. Minyak goreng secukupnya

Instructions:

1. Kocok telur bersama gula pasir dan garam dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan putih.

2. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

3. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur rata.

4. Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama besar.

5. Tambahkan pasta pandan pada salah satu bagian adonan dan pewarna makanan merah pada bagian lainnya. Adonan yang terakhir tidak diberi pewarna makanan.

6. Panaskan loyang dengan api kecil. Oleskan sedikit minyak goreng pada loyang.

7. Tuang adonan pandan ke dalam loyang dan ratakan. Panggang dengan api kecil hingga setengah matang.

8. Tuang adonan putih di atas adonan pandan dan ratakan. Panggang kembali hingga setengah matang.

9. Tuang adonan merah di atas adonan putih dan ratakan. Panggang kembali hingga setengah matang.

10. Ulangi langkah 7-9 hingga adonan habis.

11. Setelah adonan habis, panggang kue hingga matang selama kurang lebih 45 menit dengan api kecil.

12. Angkat kue dari dalam loyang dan dinginkan di atas rak.

13. Lapis gelombang siap disajikan.

Nutrition:

Satu porsi lapis gelombang (55 gram) mengandung:

1. Kalori: 154 kalori

2. Karbohidrat: 25 gram

3. Protein: 3 gram

4. Lemak: 5 gram

5. Serat: 1 gram

Jangan lupa untuk mencoba resep lapis gelombang di atas ya. Selamat mencoba!

Tips: Untuk mendapatkan lapis gelombang yang cantik dan rapi, pastikan adonan yang akan dituangkan sudah setengah matang sebelum dituangkan adonan lainnya. Selain itu, panaskan loyang terlebih dahulu sebelum adonan dituangkan ke dalam loyang.

Terima kasih sudah membaca artikel ini. Semoga resep lapis gelombang bisa menjadi inspirasi untuk membuat kue di rumah. Jangan lupa untuk bagikan resep ini kepada teman-temanmu ya.

Link copied to clipboard.