Resep Opor Tempe
Resep opor tempe adalah salah satu masakan khas Indonesia yang sangat lezat dan cocok untuk disantap saat santai di rumah. Opor tempe sendiri merupakan masakan yang terbuat dari bahan dasar tempe yang dimasak dengan santan dan bumbu-bumbu khas Indonesia.
Ingredients:
- 300 gram tempe, potong dadu
- 500 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
Instructions:
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan tempe, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan kental. Aduk rata.
- Masak opor tempe dengan api kecil hingga santan meresap dan bumbu meresap ke dalam tempe.
- Sajikan opor tempe dengan nasi putih hangat.
Nutrition:
Satu porsi opor tempe mengandung 300 kalori, 20 gram protein, 25 gram karbohidrat, dan 15 gram lemak.
Jangan ragu untuk mencoba resep opor tempe ini di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih sudah membaca artikel tentang resep opor tempe. Semoga bermanfaat dan dapat menjadi referensi untuk memasak di rumah. Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya di blog kami. Salam masak!
Resep ini disajikan oleh example.com