'/> Resep Brongkos Koyor - Master Chef

Resep Brongkos Koyor

157 resep koyor enak dan sederhana Cookpad
157 resep koyor enak dan sederhana Cookpad from cookpad.com

Apakah Anda sedang mencari resep masakan yang lezat dan berbeda? Cobalah untuk membuat Brongkos Koyor, masakan khas Jawa Tengah yang terbuat dari daging sapi dan kacang merah. Dengan rasa yang gurih dan pedas, Brongkos Koyor cocok disajikan untuk makan malam keluarga atau acara-acara spesial lainnya.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi koyor
  • 250 gram kacang merah, rendam semalam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm gula merah, serut
  • 2 liter air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi koyor, aduk rata dan tumis sampai berubah warna.
  3. Tuangkan air dan masak daging hingga empuk. Angkat daging dan potong-potong sesuai selera.
  4. Tambahkan kacang merah, daun jeruk, dan gula merah. Masak hingga kacang merah empuk.
  5. Masukkan kembali daging yang sudah dipotong-potong, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
  6. Tambahkan garam secukupnya, aduk rata dan angkat.
  7. Siap disajikan dengan nasi putih dan kerupuk.

Nutrisi:

Brongkos Koyor mengandung protein, serat, vitamin, dan mineral yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Namun, karena mengandung daging sapi dan gula merah, disarankan untuk mengonsumsinya dengan porsi yang seimbang.

Jadi, itulah resep Brongkos Koyor yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!

Semoga resep Brongkos Koyor ini bermanfaat bagi Anda yang ingin mencoba masakan khas Jawa Tengah yang lezat dan bergizi. Jangan lupa untuk terus berkunjung ke blog kami untuk mendapatkan resep masakan lain yang tidak kalah lezat dan mudah dibuat.

Selamat memasak!

Link copied to clipboard.