Resep Sate Seafood
Jika Anda sedang mencari menu makanan yang enak dan praktis untuk disajikan di rumah, maka resep sate seafood bisa menjadi pilihan yang tepat. Sate seafood ini terbuat dari bahan-bahan yang segar dan mudah didapat di pasaran seperti ikan, udang, dan cumi-cumi. Selain itu, cara membuatnya juga tidak terlalu sulit sehingga dapat dicoba oleh siapa saja.
Ingredients:
- 500 gram ikan tenggiri, potong dadu
- 500 gram udang, kupas kulitnya
- 500 gram cumi-cumi, potong-potong
- 50 ml minyak goreng
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air asam jawa
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah, serut
- 10 buah tusuk sate, rendam dalam air selama 30 menit
Instructions:
- Campurkan ikan, udang, dan cumi-cumi dalam satu wadah. Tambahkan kecap manis, air asam jawa, jeruk nipis, garam, dan gula merah. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- Tusuk ikan, udang, dan cumi-cumi dengan tusuk sate yang sudah direndam dalam air. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng sate seafood hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan sate seafood dengan bumbu kacang atau saus sate sesuai selera.
Nutrition:
Per porsi (100 gram) sate seafood mengandung:
- Kalori: 175 kalori
- Protein: 20 gram
- Lemak: 9 gram
- Karbohidrat: 3 gram
- Natrium: 393 mg
Jangan ragu untuk mencoba resep sate seafood ini di rumah. Selain mudah dibuat, sate seafood juga sangat nikmat dan bergizi. Yuk, coba sekarang!
Jangan lupa untuk mencoba variasi sate seafood lainnya seperti sate cumi-cumi isi telur puyuh atau sate udang kecap. Semoga berhasil!
Selamat mencoba!