'/> Resep Tahu Gejrot - Master Chef

Resep Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot Cirebon Praktis, Mudah Cocok Untuk Jualan
Resep Tahu Gejrot Cirebon Praktis, Mudah Cocok Untuk Jualan from kulinerkota.com

Siapa yang tidak kenal dengan tahu gejrot? Makanan khas Cirebon ini sangat terkenal dengan rasa pedas dan segarnya. Tahu gejrot biasanya disajikan dengan bumbu kacang yang sangat gurih dan disiram dengan kuah asam yang segar. Tahu gejrot ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai camilan atau makanan ringan saat santai bersama keluarga atau teman.

Bahan-bahan:

  • 1 buah tahu putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 500 ml air

Cara Membuat:

Pertama-tama, potong tahu menjadi kotak-kotak kecil. Goreng tahu dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Tiriskan.

Haluskan cabai rawit, bawang putih, garam dan gula merah. Tambahkan air dan kecap manis, aduk rata.

Lalu, masukkan tahu goreng ke dalam mangkuk saji. Siramkan bumbu kacang di atas tahu goreng. Terakhir, siram dengan kuah asam yang segar.

Nutrisi:

Tahu gejrot memiliki kandungan protein yang cukup tinggi dari tahu dan kacang. Selain itu, tahu gejrot juga mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh. Namun, karena tahu gejrot biasanya disajikan dengan kuah dan bumbu yang pedas, sebaiknya dikonsumsi dengan bijak.

Itulah resep tahu gejrot yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!

Selamat Mencoba!

Jangan lupa untuk mencoba resep tahu gejrot ini di rumah ya! Sajikan saat santai bersama keluarga atau teman. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.