Resep Siomay Sederhana
Siomay adalah salah satu makanan khas dari Tiongkok yang sangat populer di Indonesia. Siomay biasanya terbuat dari daging ikan atau udang yang dicampur dengan tepung tapioka dan rempah-rempah. Siomay disajikan dengan saus kacang yang khas dan dicampur dengan kecap manis dan sambal.
Ingredients:
Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat siomay sederhana:
- 300 gram ikan tenggiri fillet, haluskan
- 150 gram tepung tapioka
- 2 butir telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica bubuk
- 200 ml air
- Daun bawang, iris tipis untuk taburan
- Wortel, iris tipis untuk taburan
- Timun, iris tipis untuk taburan
- Kol, iris tipis untuk taburan
Instructions:
Berikut adalah langkah-langkah membuat siomay sederhana:
- Campurkan ikan tenggiri fillet yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka, telur, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan kalis.
- Bentuk adonan siomay sesuai dengan selera dan kukus selama 20 menit.
- Sajikan siomay dengan saus kacang dan taburan daun bawang, wortel, timun, dan kol.
Nutrition:
Berikut adalah informasi gizi dari siomay sederhana per porsi (4 buah):
- Kalori: 167 kalori
- Lemak: 4 gram
- Karbohidrat: 18 gram
- Protein: 15 gram
Jadi itulah resep siomay sederhana yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lewatkan artikel-artikel menarik lainnya seputar kuliner dan resep-resep lezat lainnya hanya di blog kami.
Kunjungi kami kembali untuk mendapatkan informasi terbaru seputar resep-resep masakan yang bisa kamu coba di rumah. Terima kasih sudah berkunjung!