Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mexican Bun @ Roti Boy 😍, Enak
Mexican Bun @ Roti Boy 😍 Kamu lagi cari ide buat Mexican Bun @ Roti Boy yang sangat ringan dan enak 😍, Menguga Seledri sangat mencari orang di sekitar kita, mungkin salah satunya adalah teman. Pembeli sudah terbiasa menggunakan Internet sebagai cara untuk menggunakan informasi gambar sebagai alat. Pada postingan kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat langkah-langkah sederhana untuk membuat Mexican sandwich @Roti Boy agar cara memasaknya tidak sulit dan simple. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan tidak sesuai dan bahkan tidak menyenangkan. Walaupun ini meksiko cake @Roti Boy yang enak 😍, pasti ada aroma dan rasa yang bisa mempengaruhi indera pengecap kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa Bun @ Roti Boy di Meksiko, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat @roti boy yang enak 😍 Mexican cake di rumah, jika tahu triknya, sajian ini bisa jadi kado spesial. Di bawah ini adalah foto Mix Bun @ Roti Boy dari Mexico yang bisa kamu jadikan contoh.
Jumlah Bones @ Roti Boys 😍 meningkat di Meksiko 9-10. Jadi pastikan sajian ini cukup untuk Anda dan orang-orang tersayang.
Diperkirakan juga waktu persiapan Bun@Roti Boy di Mexico kurang lebih 2 jam.
Nah, kali ini kita akan mencoba mengganti sendiri sandwich Meksiko Roti Boy di rumah. Dengan menyimpan bahan-bahan sederhana, sajian ini bisa bermanfaat dalam membantu Anda menjaga kesehatan tubuh dan keluarga. Kamu bisa membuat Mexican Sandwich @ Roti Boy 😍 menggunakan 20 bahan dan 11 langkah memasak. Berikut tahapan memasaknya.
Jika Anda tidak memiliki tepung roti atau pengembang roti, dapatkah Anda membuat roti dan kue? Tidak, tidak... Anda bisa membuat kue dari tepung terigu, Anda tidak perlu pergi ke toko roti. Yang suka kopi wajib cobain resep ini 👍 Enak banget dan wanginya pas wanginya Masha Allah. mix, kalau jumat share resep #goldprone2020
Bahan dan bumbu untuk Bon @ Roti Boy di Mexico 😍:
- kue (bahan kering)
- 2 1/2 cangkir tepung terigu
- 1 sendok makan mentega (suhu kamar)
- 1 1/2 sendok makan gula halus
- 1/2 telur
- 1/4 sendok teh garam
- Kue (Banchuhan yi)
- 2 sendok makan tahu kering (satu sendok makan tahu tawar tanpa rasa)
- 1 sendok gula
- 1 sendok makan susu kental
- 1/2 cangkir air hangat
- isian roti
- 1/4 cangkir mentega dingin (saya hanya menggunakan cekikikan dingin)
- topi
- 1 1/2 sendok makan Nescafé/kopi bubuk (kopi jenis apa saja)
- 1/4 cangkir mentega (suhu kamar)
- 1/4 cangkir gula bubuk
- 1/2 telur
- 40 gram tepung terigu
- 1 sendok makan emulco mocha (opsional)
Cara membuat sandwich Meksiko @ Roti Boy 😍
- Letakkan yi di sofa terlebih dahulu dan tinggalkan dia sampai dia muncul (anggaran lebih dari 10 menit)
- Campur tepung terigu, mentega, gula, telur dan garam di wadah lain. Sebelum itu, buang bar di atas meja dan aduk hingga rata. * Kocok telur terlebih dahulu lalu bagi menjadi dua bagian.
- Uleni adonan sampai tepung menempel di tangan Anda atau sampai adonan menjadi elastis dan halus. Anggaran 30-40 menit (saya merasa ingin mendapatkannya 😂, jadi jika Anda memiliki mesin roti, gunakan itu). Setelah selesai, tutup wadah dengan kain kering, saya hanya menggunakan bungkus plastik. Biarkan adonan berfermentasi selama 40 menit hingga satu jam.
- Sambil menunggu pasta mengembang, haluskan bubuk kopi dengan 1 1/2 sendok makan air hangat (untuk melarutkan bubuk kopi) dan diamkan beberapa saat.
- Dalam mangkuk lain, krim mentega dan gula sampai campuran halus atau putih. Tambahkan telur dan aduk hingga tercampur.
- Jika Anda menggunakan kopi seperti yang saya lakukan, tuangkan ke dalam panci terlebih dahulu. Kemudian tambahkan mulsa moka (jika tidak, Anda dapat melewati langkah ini). Aduk hingga semua bahan menyatu. Saya menambahkan emoca ke kopi saya karena saya sangat menyukai kopi.
- Terakhir tambahkan tepung terigu dan aduk hingga tepung menjadi padat. Aduk campuran dengan sendok datar sampai benar-benar tercampur. Kemudian tuangkan campuran ke dalam tas dan masukkan ke dalam lemari es. Jika Anda ingin menggunakannya nanti, hapus saja.
- Kembalikan ke adonan lebih awal saat adonan terbuka, tekan adonan dengan halus untuk menghilangkan udara berlebih. Adonan dalam kue memiliki berat 50-60 gram. Saya menimbang 60 gram, jadi 9 kue menjadi.
- Di muka, ambil sepotong adonan, tambahkan mentega dingin potong dadu. Saya menggunakan tanaman dingin hanya karena saya malas hehehehe saya meletakkan tanaman dalam satu sendok teh. Saat Anda memasukkan minyak/tanaman, buat lingkaran yang bagus dan taruh di atas loyang yang dilapisi dengan mentega cair. Ulangi sampai adonan siap. Biarkan adonan mengembang (selama 30-40 menit). *Kue ini seharusnya seukuran telapak tangan, tapi aku lucu karena kata ibuku kue yang aku pakai tidak aktif
- Jika adonan sudah mengembang, tambahkan sisa makanan yang sudah dibuat tadi. Sebarkan dalam angin puyuh, ya. Jalankan 1/2 untuk sepotong roti yang lezat. (Jangan terlalu panas dan jangan terlalu panas.) Panggang pada suhu 160ºC selama 25-30 menit (lihat, Anda tahu, hati-hati). Kali ini baunya seperti kopi gigi
- Kue siap disantap panas atau panas. Kali ini cakenya lembut banget, seneng banget, walaupun capek, tapi hasilnya lebih bagus 👍
Seberapa mudah membaca? Berikut cara membuat Bun @ Roti Boy di Mexico yang bisa kamu praktekkan di rumah. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!