'/> Resepi Tomyam Ala Thai - Master Chef

Resepi Tomyam Ala Thai

Resepi Tomyam Ala Thai Sedap Macam Restoran Thai iena lifestyle blogger
Resepi Tomyam Ala Thai Sedap Macam Restoran Thai iena lifestyle blogger from www.ienaeliena.com

Siapa yang tidak pernah mencoba tomyam? Masakan pedas khas dari Thailand ini sudah sangat terkenal di Indonesia dan menjadi favorit banyak orang. Nah, jika kamu ingin mencoba membuat tomyam ala Thai sendiri di rumah, simak resep berikut ini!

Ingredient:

Bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat tomyam ala Thai antara lain:

  • 500 gr udang
  • 1 buah jamur kuping, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Instructions:

Berikut langkah-langkah cara membuat tomyam ala Thai:

  1. Pertama-tama, panaskan minyak goreng di dalam wajan.
  2. Tumis bawang putih halus, serai, cabai merah, dan daun jeruk purut hingga harum.
  3. Masukkan udang dan jamur kuping. Aduk rata dan masak hingga udang berubah warna.
  4. Tambahkan air secukupnya. Biarkan mendidih.
  5. Masukkan potongan tomat, gula merah, garam, kecap ikan, dan air asam jawa. Aduk rata dan masak hingga matang.
  6. Tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk rata dan matikan kompor.
  7. Sajikan tomyam ala Thai di dalam mangkuk saji.

Nutrition:

Berikut informasi nutrisi dari tomyam ala Thai yang satu porsi (200 gr):

  • Kalori: 100 kkal
  • Protein: 12 gr
  • Lemak: 3 gr
  • Karbohidrat: 6 gr
  • Serat: 2 gr

Itulah resep tomyam ala Thai yang bisa kamu coba di rumah. Jangan ragu untuk menambahkan bahan-bahan lain sesuai dengan selera ya. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca resep tomyam ala Thai ini. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk mencoba membuatnya di rumah ya!

Link copied to clipboard.