Resep Mie Jowo
Pengantar
Makanan khas Jawa Timur yang satu ini sudah sangat terkenal di seluruh Indonesia. Mie jowo adalah mie kuning yang diolah dengan bumbu khas Jawa Timur yang membuatnya sangat lezat dan menggugah selera. Banyak orang menyukai mie jowo karena rasanya yang enak dan cocok untuk disantap kapan saja. Jika Anda ingin mencoba membuat mie jowo di rumah, berikut adalah resepnya.
Ingredient
Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1 bungkus mie kuning
- 100 gram daging ayam, potong-potong
- 100 gram udang, kupas kulitnya
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang merah, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- Air secukupnya
Instructions
Berikut adalah langkah-langkah membuat mie jowo:
- Rebus mie kuning hingga matang, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan air secukupnya, aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke daging ayam dan udang.
- Masukkan mie kuning, daun bawang, aduk rata. Masak sebentar hingga mie tercampur dengan bumbu.
- Sajikan mie jowo di atas piring, tambahkan irisan daun bawang sebagai hiasan.
Nutrition
Berikut adalah informasi gizi dari mie jowo:
- Kalori: 415 kalori
- Lemak: 14 gram
- Karbohidrat: 55 gram
- Protein: 20 gram
Jadi, itu dia resep mie jowo yang dapat Anda coba di rumah. Semoga berhasil dan selamat mencoba!
Schema JSONLD dan Rich Snippet untuk Resep Mie Jowo
Terima kasih telah membaca resep mie jowo ini. Jangan lupa untuk mencoba dan menikmatinya bersama keluarga atau teman-teman Anda. Selamat memasak!