'/> Resep Sop Padang - Master Chef

Resep Sop Padang

Resep Sup Tulang Sapi Padang Resep Sop Tulang Iga Sapi Kuah Bening
Resep Sup Tulang Sapi Padang Resep Sop Tulang Iga Sapi Kuah Bening from caminhodesantiago2007.blogspot.com

Sop Padang merupakan salah satu makanan khas dari Padang yang sangat terkenal di Indonesia. Rasa gurih dan pedas pada kuahnya membuat lidah semua orang bergoyang. Padang memiliki banyak warung makan yang menjual Sop Padang ini, tetapi bagaimana jika kamu ingin membuatnya sendiri di rumah? Berikut ini adalah resep Sop Padang yang dapat kamu coba di rumah.

Ingredient

Berikut ini adalah bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat Sop Padang:

  • 1 kg daging sapi
  • 3 liter air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan kaldu sapi bubuk
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Instructions

Berikut ini adalah cara membuat Sop Padang:

  1. Rebus daging sapi dalam air mendidih selama 30 menit hingga empuk. Angkat dan potong-potong daging sapi sesuai selera. Sisihkan kaldu daging sapi.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi dan kaldu daging sapi ke dalam tumisan bumbu. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata dan masak sebentar hingga daun bawang layu.
  6. Sajikan Sop Padang dengan taburan bawang goreng.

Nutrition

Berikut ini adalah informasi nutrisi dari Sop Padang:

  • Kalori: 324 kalori
  • Karbohidrat: 9 gram
  • Protein: 36 gram
  • Lemak: 17 gram
  • Kolesterol: 105 mg
  • Sodium: 1.657 mg
  • Kalium: 594 mg
  • Kalsium: 85 mg
  • Zat besi: 4 mg

Jangan lupa untuk mencoba resep Sop Padang di atas di rumah. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk terus mengunjungi blog kami untuk berbagai resep masakan lainnya.

Terima kasih telah membaca resep Sop Padang ini. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk share ke teman-temanmu ya!

Link copied to clipboard.