Resep Agus Cuguy
Siapa yang tidak suka dengan masakan yang pedas dan gurih? Resep Agus Cuguy adalah salah satu masakan yang bisa menjadi pilihan untuk menemani acara santap keluarga. Masakan ini terkenal dengan bumbu rempahnya yang kaya akan rasa dan aroma.
Ingredient
Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Agus Cuguy:
- 500 gram daging sapi
- 10 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 4 lembar daun jeruk
- 3 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Instructions
Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat Agus Cuguy:
- Pertama-tama, cuci bersih daging sapi dan potong-potong sesuai selera.
- Haluskan cabai merah dan cabai rawit menggunakan blender atau ulekan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dan tumis bumbu cabai yang sudah dihaluskan, daun jeruk, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan potongan daging sapi dan aduk rata dengan bumbu tumis.
- Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga daging empuk dan kuah meresap.
- Terakhir, tambahkan potongan tomat dan perasan jeruk nipis. Aduk rata dan masak sebentar hingga tomat layu.
- Angkat dan hidangkan Agus Cuguy dalam mangkuk saji.
Nutrition
Berikut adalah informasi gizi untuk Agus Cuguy:
- Kalori: 320 kalori
- Lemak: 20 gram
- Karbohidrat: 10 gram
- Protein: 25 gram
- Serat: 2 gram
Jangan lupa untuk mencoba resep Agus Cuguy ini di rumah ya. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membagikan resep Agus Cuguy ini pada teman dan keluarga yang suka masakan pedas dan gurih. Terima kasih sudah membaca artikel ini.