'/> Resep Rendang Tongkol - Master Chef

Resep Rendang Tongkol

Resep Rendang Ikan Tongkol Masak Apa Hari Ini?
Resep Rendang Ikan Tongkol Masak Apa Hari Ini? from www.masakapahariini.com

Jika Anda pecinta masakan Padang, pasti sudah tidak asing lagi dengan rendang. Rendang memang menjadi salah satu masakan khas Sumatera Barat yang sangat terkenal di Indonesia. Namun, kali ini kami tidak akan membahas rendang daging, melainkan rendang tongkol. Rendang tongkol juga tidak kalah lezat dengan rendang daging, bahkan bisa jadi alternatif bagi yang tidak suka daging. Berikut adalah resep rendang tongkol yang mudah dan praktis untuk Anda coba di rumah.

Bahan-bahan

  • 1 kg tongkol jagung yang sudah dipotong-potong
  • 2 liter santan kental
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 2 sendok makan gula merah, sisir
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

1. Rebus tongkol jagung dalam air mendidih hingga matang. Setelah matang, tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan daun jeruk purut dan serai, tumis sebentar hingga layu.

4. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga santan habis terserap oleh bumbu.

5. Masukkan tongkol jagung yang sudah direbus tadi, aduk rata.

6. Masukkan asam kandis, gula merah, dan garam, aduk rata dan biarkan hingga kuah mengental dan meresap ke dalam tongkol jagung.

7. Setelah kuah mengental, matikan api dan rendang tongkol siap disajikan.

Nutrisi

Bagi 8 porsi

  • Kalori: 678 kkal
  • Lemak: 49,2 g
  • Karbohidrat: 43,9 g
  • Protein: 17,2 g
  • Natrium: 172 mg

Jangan ragu untuk mencoba resep rendang tongkol ini di rumah. Selamat mencoba!

Jangan lupa bagikan resep ini ke teman-teman Anda yang suka masakan Padang. Semoga bermanfaat!

Sumber: https://selerasa.com/resep-rendang-tongkol/

Link copied to clipboard.