Resepi Dimsum Ayam
Bahan-Bahan
1. 500g daging ayam yang dicincang halus
2. 150g air chestnut yang dicincang halus
3. 150g udang yang dicincang halus
4. 50g tepung ubi kayu
5. 50g tepung jagung
6. 50g tepung gandum
7. 1 sudu teh minyak wijen
8. 2 sudu teh sos tiram
9. 1 sudu teh garam
10. 1 sudu teh lada hitam
11. Daun bawang dan kulit wantan secukupnya
Cara Memasak
1. Campurkan daging ayam, air chestnut, udang, tepung ubi kayu, tepung jagung, tepung gandum, minyak wijen, sos tiram, garam, dan lada hitam dalam mangkuk besar.
2. Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna.
3. Ambil sejumput adonan dan letakkan di atas selembar kulit wantan.
4. Lipat kulit wantan membentuk segitiga dan rapatkan tepi-tepinya.
5. Letakkan dimsum di atas loyang yang sudah diolesi minyak goreng.
6. Panaskan kukusan dan kukus dimsum selama 10-15 menit hingga matang.
7. Hidangkan dimsum ayam dengan daun bawang sebagai hiasan.
Informasi Gizi
Satu porsi dimsum ayam (3 buah) mengandung sekitar:
1. 200 kalori
2. 9g lemak
3. 15g protein
4. 15g karbohidrat
5. 1g serat
Jangan lupa untuk mencoba resep dimsum ayam ini di rumah. Selamat mencoba!
P.S. Jika kamu suka dengan resep ini, jangan ragu untuk berbagi dengan teman-temanmu.