Resep Kue Perahu
Jika Anda sedang mencari resep kue tradisional yang unik dan lezat, mungkin perahu kue bisa menjadi pilihan yang tepat. Kue perahu biasanya terbuat dari tepung ketan dan gula merah dengan bentuk yang menyerupai perahu. Rasanya yang manis dan gurih membuat kue ini cocok untuk dijadikan camilan atau hidangan penutup.
Ingredient
Untuk membuat kue perahu, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 500 gram tepung ketan
- 200 gram gula merah, parut
- 500 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- Daun pisang secukupnya
Instructions
Berikut cara membuat kue perahu:
- Campur tepung ketan, gula merah parut, dan garam dalam sebuah wadah.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung.
- Bentuk adonan menjadi segitiga dengan ujung yang runcing.
- Lilitkan adonan pada tusukan bambu atau kayu yang sudah dilapisi daun pisang.
- Rebus dalam air mendidih selama 20-30 menit.
- Keluarkan dari air dan biarkan dingin.
- Kue perahu siap disajikan.
Nutrition
Berikut informasi gizi kue perahu:
- Kalori: 280 kalori
- Lemak: 3 gram
- Protein: 4 gram
- Karbohidrat: 61 gram
- Serat: 2 gram
Jangan ragu untuk mencoba resep kue perahu ini di rumah. Selain mudah dibuat, kue ini juga memiliki rasa yang enak dan unik. Selamat mencoba!
Jika Anda memiliki resep kue tradisional lain yang ingin dibagikan, silakan tulis di kolom komentar di bawah. Terima kasih sudah membaca artikel ini.