'/> Resep Lodeh Enak - Master Chef

Resep Lodeh Enak

Resep Lodeh Rebung Ayam Enak dan Praktis Dapur Onlineku
Resep Lodeh Rebung Ayam Enak dan Praktis Dapur Onlineku from dapuronlinequ.blogspot.com

Siapa yang tidak suka dengan masakan khas Indonesia yang satu ini? Lodeh adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia, terutama di Jawa. Lodeh adalah masakan yang terbuat dari sayuran dan santan. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat lodeh sangat sederhana dan mudah didapat. Karena itu, lodeh menjadi salah satu makanan yang sering dijadikan menu sehari-hari di rumah.

Bahan-bahan:

  • 300 gram labu siam, potong-potong
  • 100 gram tahu, potong-potong
  • 100 gram tempe, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan labu siam, aduk rata, dan tumis hingga setengah matang.
  3. Masukkan tempe dan tahu, aduk rata.
  4. Tambahkan santan, aduk rata, dan masak hingga labu siam, tempe, dan tahu matang.
  5. Tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk rata.
  6. Masukkan cabai hijau, cabai merah, dan daun jeruk, aduk rata, dan masak hingga cabai layu.
  7. Angkat dan sajikan.

Nutrisi:

Resep lodeh enak ini mengandung 110 kalori, 7,4 gram lemak, 7,9 gram protein, dan 4,2 gram karbohidrat per porsi.

Itulah resep lodeh enak yang bisa kamu coba di rumah. Rasanya yang gurih dan lezat pasti membuat kamu ketagihan. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk mencoba resep lodeh enak ini di rumah ya. Selain mudah dibuat, bahan-bahannya juga mudah didapat. Selamat mencoba!

Bagaimana menurutmu tentang resep lodeh enak di atas? Jangan ragu untuk mencobanya dan bagikan pengalaman kamu saat membuat lodeh di kolom komentar di bawah ini.

Link copied to clipboard.