Resepi Pisang Goreng Rangup Guna Tepung Gandum
Siapa yang tidak suka dengan pisang goreng yang rangup dan lezat? Biasanya, pisang goreng menggunakan tepung beras, namun kali ini kita akan menggunakan tepung gandum untuk membuatnya lebih renyah dan gurih. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun sangat mudah didapatkan. Yuk, simak resepnya!
Bahan-bahan:
- 4 buah pisang tanduk matang
- 1 cawan tepung gandum
- 1/2 cawan air sejuk
- 1 sudu teh baking powder
- 1/4 sudu teh garam
- Gula halus secukupnya untuk taburan
Cara membuat:
- Kupas pisang dan potong-potong sesuai selera.
- Campurkan tepung gandum, baking powder, dan garam dalam mangkuk.
- Tambahkan air sejuk sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kental.
- Panaskan minyak dalam kuali.
- Celupkan potongan pisang ke dalam adonan tepung gandum dan pastikan seluruh permukaannya tertutup adonan.
- Goreng pisang dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecoklatan dan matang.
- Tiriskan pisang goreng dengan menggunakan saringan atau tisu dapur untuk menghilangkan minyak yang berlebihan.
- Taburi gula halus secukupnya di atas pisang goreng.
- Sajikan pisang goreng rangup dan nikmati selagi masih hangat.
Nutrisi:
Pisang mengandung banyak nutrisi seperti serat, vitamin C, kalium, dan magnesium. Namun, karena pisang goreng digoreng dalam minyak, sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan agar tidak meningkatkan kadar kolesterol dan berat badan.
Jangan lewatkan untuk mencoba resep pisang goreng rangup menggunakan tepung gandum ini. Selamat mencoba!
Baca juga: Resepi Kuih Muih Tradisional Malaysia
Resepi Pisang Goreng Rangup Guna Tepung Gandum
Semoga resep ini bisa bermanfaat bagi kamu yang suka memasak. Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog kami. Terima kasih sudah berkunjung!