'/> Cara Membuat Mie Godog Yang Enak Dan Nikmat - Master Chef

Cara Membuat Mie Godog Yang Enak Dan Nikmat

Resep Mie godog jawa oleh Susi Agung Cookpad
Resep Mie godog jawa oleh Susi Agung Cookpad from cookpad.com

Kenikmatan Mie Godog Resep yang Pas di Lidah

Mie godog merupakan salah satu hidangan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hidangan yang satu ini memang memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat. Namun, agar mie godog yang kamu buat menjadi enak dan nikmat, kamu harus memperhatikan beberapa hal dalam membuatnya.

Bahan-bahan yang Diperlukan

Sebelum memulai membuat mie godog, pastikan kamu sudah menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus kamu persiapkan:

  • 250 gram mie basah
  • 2 buah tahu putih, potong kotak
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 2 butir telur, rebus dan iris menjadi 4 bagian
  • 2 liter air
  • 1 sendok teh minyak sayur

Cara Membuat Mie Godog yang Enak dan Nikmat

Nah, setelah semua bahan sudah dipersiapkan, kamu bisa mulai membuat mie godog dengan cara berikut ini:

  1. Panaskan minyak sayur di dalam panci.
  2. Tumis tahu putih hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Rebus mie basah hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Rebus telur hingga matang, kemudian iris menjadi 4 bagian.
  5. Tambahkan air ke dalam panci dan panaskan hingga mendidih.
  6. Masukkan mie basah, tahu putih, dan telur rebus ke dalam panci. Masak hingga matang.
  7. Tambahkan daun bawang dan bawang goreng. Aduk rata.
  8. Tuang mie godog ke dalam mangkuk saji dan hidangkan.

Informasi Gizi

Untuk informasi gizi, satu porsi mie godog (300 gram) mengandung kalori sebesar 300 kkal, protein sebesar 10 gram, lemak sebesar 5 gram, dan karbohidrat sebesar 50 gram.

Jadi, itulah cara membuat mie godog yang enak dan nikmat. Selamat mencoba di rumah ya!

Baca Juga

Terima kasih telah membaca artikel ini hingga selesai. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kamu yang ingin membuat mie godog.

You may like these posts

Link copied to clipboard.