'/> Resep Bumbu Acar - Master Chef

Resep Bumbu Acar

Resep Bandeng Bumbu Acar
Resep Bandeng Bumbu Acar from www.sajianlezat.com

Siapa yang tidak suka dengan acar? Makanan yang satu ini memang sangat digemari oleh banyak orang karena rasanya yang segar dan asam. Tapi bagaimana jika kita membuat acar sendiri di rumah? Tidak sulit kok, yang penting kita tahu resep bumbu acar yang enak dan pas di lidah.

Ingredient

Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat acar:

  • 300 gram timun
  • 2 buah wortel
  • 1 buah bawang bombay
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 100 ml air
  • 100 ml cuka
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Instructions

Berikut adalah cara membuat acar:

  1. Cuci bersih timun dan wortel, potong-potong sesuai selera.
  2. Iris bawang bombay dan cabai rawit.
  3. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang bombay, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan air, cuka, gula pasir, dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  5. Masukkan timun dan wortel yang sudah dipotong, aduk rata, dan matikan api.
  6. Angkat dan sajikan acar.

Nutrition

Berikut adalah informasi gizi dalam satu porsi acar (100 gram):

  • Kalori: 50 kalori
  • Karbohidrat: 12 gram
  • Protein: 1 gram
  • Lemak: 0,2 gram
  • Serat: 2 gram

Jadi, sudah siap mencoba resep bumbu acar di rumah? Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya di blog kami untuk mendapatkan resep-resep masakan yang lezat dan mudah dibuat.

Terima kasih telah berkunjung ke blog kami, semoga resep bumbu acar ini bermanfaat bagi Anda. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.