Resep Sarikaya Pisang
Siapa yang tidak suka kue sarikaya? Kue yang terbuat dari telur dan santan ini memang sangat lezat dan menjadi salah satu favorit masyarakat Indonesia. Kali ini, kami akan berbagi resep sarikaya pisang yang pasti akan membuat lidah Anda bergoyang. Yuk, simak bahan dan cara membuatnya!
Bahan-bahan:
- 500 ml santan kental
- 250 gr gula pasir
- 8 butir telur ayam
- 2 buah pisang raja, potong dadu kecil
- 1/2 sdt garam
- Daun pandan
Cara membuat:
- Campurkan santan, gula, dan garam dalam panci. Masak dengan api kecil sampai gula larut.
- Kocok telur hingga mengembang, lalu masukkan ke dalam campuran santan sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan potongan pisang dan daun pandan ke dalam adonan. Aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak.
- Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Angkat dan biarkan dingin sebelum disajikan.
Nutrisi:
Berikut adalah informasi nutrisi untuk satu porsi sarikaya pisang:
- Kalori: 347 kalori
- Lemak: 15 gr
- Protein: 8 gr
- Karbohidrat: 46 gr
- Serat: 1 gr
Sarikaya pisang siap disajikan. Rasanya lezat dan cocok disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup. Selamat mencoba!
Jangan lupa mencoba resep sarikaya pisang ini di rumah ya. Selamat mencoba dan semoga sukses!