'/> Resepi Bubur Jagung Sagu - Master Chef

Resepi Bubur Jagung Sagu

Zara ♥ Baking BUBUR JAGUNG SAGU...
Zara ♥ Baking BUBUR JAGUNG SAGU... from zaralovebaking.blogspot.com

Bubur jagung sagu adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang mudah disiapkan dan sangat lezat. Bubur ini biasanya disajikan sebagai sarapan atau sebagai camilan di siang hari. Resepi ini sangat mudah diikuti dan dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Ingredient

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bubur jagung sagu:

  • 100 gram jagung pipil
  • 50 gram sagu mutiara
  • 500 ml air
  • 200 ml santan kental
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan

Instructions

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat bubur jagung sagu:

  1. Cuci jagung pipil dan rendam dalam air selama 30 menit.
  2. Campurkan jagung pipil, sagu mutiara, daun pandan, dan air dalam panci.
  3. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai jagung dan sagu matang dan berasa kenyal.
  4. Tambahkan santan, gula pasir, dan garam. Aduk rata dan masak sampai santan matang.
  5. Angkat dan sajikan dalam mangkuk. Bubur jagung sagu siap dinikmati.

Nutrition

Bubur jagung sagu mengandung gizi yang baik untuk tubuh. Satu porsi bubur jagung sagu (150 gram) mengandung:

  • Kalori: 198 kalori
  • Protein: 2 gram
  • Lemak: 5 gram
  • Karbohidrat: 38 gram
  • Fiber: 1 gram
  • Vitamin C: 0 mg
  • Kalsium: 47 mg
  • Zat besi: 1 mg

Jadi, bubur jagung sagu adalah makanan yang lezat dan juga sehat untuk dikonsumsi. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca resepi bubur jagung sagu. Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat menginspirasi Anda untuk mencoba membuat bubur jagung sagu di rumah. Jangan lupa untuk membagikan resepi ini kepada teman dan keluarga Anda. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.