'/> Resepi Kastard Jagung - Master Chef

Resepi Kastard Jagung

Resepi Puding Jagung Kastard Paling Sedap Khazanah Resepi
Resepi Puding Jagung Kastard Paling Sedap Khazanah Resepi from khazanahkoleksiresepi.blogspot.com

Siapa yang tidak suka dengan kastard jagung? Kudapan manis ini sangat populer di Malaysia dan biasanya disajikan sebagai pencuci mulut setelah makan. Kastard jagung terbuat dari jagung manis yang dipadukan dengan susu, gula dan telur menjadi adonan kental yang kemudian dipanggang dalam oven. Kastard jagung sangat cocok untuk disajikan di acara keluarga atau pesta karena rasanya yang manis dan lezat. Berikut adalah resep kastard jagung yang mudah dan praktis untuk dicoba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 1 kaleng jagung manis (200 gram)
  • 200 ml susu cair
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram mentega tawar, lelehkan
  • Secukupnya keju parut untuk topping

Cara Membuat:

  1. Keluarkan jagung dari kaleng dan tiriskan airnya.
  2. Blender jagung hingga halus dan sisihkan.
  3. Ambil satu wadah dan kocok telur hingga rata.
  4. Tambahkan susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan jagung yang sudah di-blender dan aduk rata.
  6. Terakhir, tambahkan mentega leleh dan aduk rata.
  7. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega tipis-tipis.
  8. Tuang adonan kastard jagung pada loyang.
  9. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 30-40 menit hingga matang.
  10. Ketika sudah matang, keluarkan dari oven dan beri topping keju parut.
  11. Kastard jagung siap disajikan.

Informasi Nutrisi:

Satu porsi kastard jagung (100 gram) mengandung:

  • Kalori: 155 kalori
  • Karbohidrat: 22 gram
  • Protein: 4 gram
  • Lemak: 6 gram
  • Kolesterol: 80 mg
  • Natrium: 152 mg
  • Gula: 11 gram
  • Serat: 1 gram

Jangan ragu untuk mencoba resep kastard jagung ini di rumah. Selamat mencoba!

Terkadang kita bosan dengan kudapan yang sama setiap hari. Jika kamu mencari alternatif pencuci mulut yang lezat dan mudah dibuat, maka kastard jagung bisa menjadi pilihan yang tepat. Resep kastard jagung yang kami berikan sangat mudah dan praktis untuk diikuti, bahkan untuk pemula sekalipun. Selain itu, bahan-bahannya juga mudah didapatkan di pasar atau supermarket terdekat. Jangan lupa untuk mengikuti petunjuk cara membuat agar kastard jagungmu matang sempurna dan rasanya enak.

Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman dan keluarga yang suka kudapan manis. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.