'/> Aneka Resep Agar-Agar Yang Enak Dan Mudah Dibuat - Master Chef

Aneka Resep Agar-Agar Yang Enak Dan Mudah Dibuat

Resep Agar agar aneka buah, No Air oleh Fitri Ayu Cookpad
Resep Agar agar aneka buah, No Air oleh Fitri Ayu Cookpad from cookpad.com

Agar-agar merupakan salah satu makanan penutup yang paling disukai oleh banyak orang. Selain rasanya yang enak, agar-agar juga mudah dibuat dan memiliki berbagai macam variasi rasa dan bentuk. Di artikel ini, kami akan berbagi dengan Anda beberapa aneka resep agar-agar yang bisa Anda coba di rumah.

Resep Agar-agar Santan

Agar-agar santan merupakan salah satu jenis agar-agar yang paling populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan segar membuat agar-agar ini cocok disajikan sebagai penutup setelah makan siang atau malam. Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat agar-agar santan:

Bahan-bahan:

  • 1 liter santan
  • 200 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Campurkan santan, gula pasir, daun pandan, dan garam dalam sebuah panci.
  2. Panaskan campuran tersebut dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut dan santan tercampur rata.
  3. Masukkan agar-agar bubuk ke dalam campuran tersebut dan aduk rata. Masak hingga mendidih.
  4. Tuang campuran agar-agar ke dalam cetakan yang sudah disiapkan.
  5. Diamkan hingga dingin dan mengeras.
  6. Sajikan agar-agar santan dengan taburan kelapa parut atau buah-buahan sesuai selera.

Informasi Nutrisi:

Per porsi (100 gram) agar-agar santan mengandung:

  • Kalori: 180 kalori
  • Karbohidrat: 18 gram
  • Protein: 2 gram
  • Lemak: 12 gram
  • Serat: 1 gram

Resep Agar-agar Buah

Jika Anda menyukai buah-buahan, maka agar-agar buah bisa menjadi pilihan yang tepat untuk disajikan sebagai penutup. Agar-agar buah bisa dibuat dengan berbagai macam buah sesuai selera. Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat agar-agar buah:

Bahan-bahan:

  • 500 ml air
  • 200 gram gula pasir
  • 2 bungkus agar-agar bubuk
  • 500 gram buah-buahan segar (misalnya, strawberry, kiwi, nanas, dan anggur), potong-potong

Cara membuat:

  1. Campurkan air, gula pasir, dan agar-agar bubuk dalam sebuah panci.
  2. Panaskan campuran tersebut dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut.
  3. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam campuran tersebut dan aduk rata.
  4. Tuang campuran agar-agar ke dalam cetakan yang sudah disiapkan.
  5. Diamkan hingga dingin dan mengeras.
  6. Sajikan agar-agar buah dengan taburan selai atau whipped cream sesuai selera.

Informasi Nutrisi:

Per porsi (100 gram) agar-agar buah mengandung:

  • Kalori: 70 kalori
  • Karbohidrat: 16 gram
  • Protein: 1 gram
  • Lemak: 0 gram
  • Serat: 1 gram

Itulah beberapa aneka resep agar-agar yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.