'/> Resep Buat Klepon - Master Chef

Resep Buat Klepon

Resep Klepon Isi Gula Merah Resepedia
Resep Klepon Isi Gula Merah Resepedia from resepedia.id

Kenalkan Si Manis Berinti Kelapa, Klepon

Siapa yang tidak kenal dengan klepon? Kue tradisional Indonesia yang satu ini memang menjadi favorit banyak orang. Terbuat dari ketan yang dibentuk bulat dan diisi dengan gula merah yang sudah diiris tipis, klepon memiliki kesan yang manis, lembut, dan kenyal pada saat digigit.

Bagi yang ingin mencoba membuat klepon sendiri di rumah, berikut adalah resep yang bisa dicoba:

Ingredient:

  • 500 gram tepung ketan
  • 300 ml air matang
  • 200 gram gula merah, serut halus
  • 100 gram kelapa parut, kukus
  • 1/4 sendok teh garam
  • Daun pandan secukupnya

Instructions:

  1. Campurkan tepung ketan dengan air dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang kenyal dan tidak lengket di tangan.
  2. Bentuk bulat adonan ketan seukuran bola pingpong.
  3. Isi bola ketan dengan gula merah dan bulatkan kembali hingga gula merah tertutup rapat.
  4. Rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan bola ketan ke dalamnya dan tunggu hingga bola ketan mengapung ke permukaan air.
  5. Angkat bola ketan dan tiriskan.
  6. Campurkan kelapa parut kukus dengan sedikit garam dan daun pandan, aduk rata.
  7. Gulingkan bola ketan yang sudah matang di atas kelapa parut hingga tertutup merata.
  8. Klepon siap disajikan.

Nutrition:

Klepon mengandung karbohidrat dan gula dari gula merah sebagai sumber energi. Kelapa parut yang digunakan sebagai topping mengandung lemak sehat dan serat yang baik untuk pencernaan.

Jangan lupa untuk mencoba resep ini dan nikmati klepon yang lezat dan kenyal di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca artikel tentang resep klepon ini. Jangan lupa untuk mencoba membuatnya di rumah dan rasakan sensasi manisnya klepon yang kenyal di lidah. Sampai jumpa pada artikel selanjutnya!

Link copied to clipboard.