Resep Rolade Mie
Siapa bilang mie hanya bisa dimakan dalam bentuk biasa saja? Kali ini kita akan berbagi resep rolade mie yang bisa menjadi alternatif menu yang lezat dan juga menarik untuk disajikan. Rolade mie terdiri dari bahan dasar mie yang digulung dan diisi dengan berbagai macam bahan yang dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Yuk, simak resepnya di bawah ini.
Ingredient:
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat rolade mie antara lain:
- 200 gram mie telur
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 100 gram daging ayam giling
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah telur ayam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng
Instructions:
Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat rolade mie:
- Rebus mie dalam air mendidih selama 2-3 menit. Tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam giling, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, kecap manis, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk rata dan masak hingga wortel empuk.
- Kocok telur ayam dalam mangkuk kecil.
- Ambil selembar mie, olesi dengan telur ayam, beri isian ayam dan wortel di atasnya.
- Gulung mie hingga rapat.
- Panggang rolade mie dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15-20 menit atau hingga matang kecoklatan.
- Sajikan rolade mie dengan saus sambal atau saus tomat.
Nutrition:
Berikut adalah informasi nutrisi yang terkandung dalam satu porsi rolade mie:
- Kalori: 350 kalori
- Lemak: 15 gram
- Karbohidrat: 35 gram
- Protein: 20 gram
- Serat: 3 gram
Jadi itu dia resep rolade mie yang bisa dicoba di rumah. Selain enak, rolade mie juga bisa menjadi pilihan menu yang menarik untuk disajikan dalam acara keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!
Terima kasih telah membaca artikel kami. Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya tentang resep masakan.