'/> Resep Ceker Bledek - Master Chef

Resep Ceker Bledek

Resep Ceker Ayam Mercon Pedas Mantap
Resep Ceker Ayam Mercon Pedas Mantap from zonamakan.blogspot.com

Siapa yang tidak kenal dengan ceker ayam? Bagian dari ayam yang biasanya diabaikan ini, ternyata bisa diolah menjadi hidangan lezat yang banyak disukai orang. Salah satu hidangan yang menggunakan ceker ayam adalah ceker bledek. Ceker bledek merupakan hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan rasa pedas dan gurihnya. Berikut ini adalah resep ceker bledek yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan

  • 500 gram ceker ayam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah cabai merah, iris serong
  • 10 buah cabai rawit, iris serong
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Cuci bersih ceker ayam dan rebus hingga empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk rata hingga harum.
  4. Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata hingga layu.
  5. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Masukkan ceker ayam, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  7. Angkat dan sajikan.

Nutrisi

Berikut ini adalah informasi nutrisi untuk 1 porsi ceker bledek:

  • Kalori: 220 kkal
  • Protein: 25 g
  • Lemak: 12 g
  • Karbohidrat: 3 g
  • Serat: 1 g
  • Kalsium: 20 mg
  • Zat besi: 1 mg

Jadi, tunggu apalagi? Segera coba resep ceker bledek ini di rumah dan nikmati sajian pedas dan gurih yang menggugah selera. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya di blog kami. Terima kasih sudah berkunjung dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.