Resep Kuker Keju
Bikin Kuker Keju yang Gurih dan Renyah
Siapa yang tidak suka kue kering? Salah satu jenis kue yang paling disukai orang Indonesia adalah kue kering atau kuker. Salah satu jenis kuker yang populer adalah kuker keju. Kuker keju terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti tepung terigu, mentega, gula, telur, dan keju. Ingin membuat sendiri kuker keju di rumah? Simak resep kuker keju berikut ini.
Bahan-bahan:
- 250 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 1 butir telur ayam
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram keju parut
Cara membuat:
- Kocok mentega hingga lembut dan pucat.
- Tambahkan gula halus, kocok hingga rata.
- Tambahkan telur ayam, kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan keju parut, aduk rata.
- Gilas adonan hingga setebal 1 cm, potong-potong menggunakan cetakan.
- Susun kuker keju di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
- Panggang kuker keju dalam oven yang sudah dipanaskan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga kuning keemasan.
- Ambil kuker keju dari oven, biarkan dingin, dan simpan dalam toples kedap udara.
Informasi Gizi:
Per porsi (30 gram) mengandung energi sebesar 146 kalori, karbohidrat 10,2 gram, lemak 10,8 gram, protein 1,7 gram, kalsium 23 miligram, dan fosfor 37 miligram.
Jangan lupa untuk mencoba resep kuker keju di atas dan nikmati kuker keju yang gurih dan renyah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk mencoba resep kuker keju di atas dan nikmati kuker keju yang gurih dan renyah. Selamat mencoba!