Resep Miso Kriuk
Siapa yang tidak suka dengan camilan keripik yang renyah dan gurih? Salah satu camilan yang bisa kamu coba adalah miso kriuk. Miso kriuk adalah keripik yang terbuat dari tepung jagung dan bumbu miso. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat camilan ini sangat cocok untuk menemani waktu santai kamu.
Bahan-bahan:
- 200 gram tepung jagung
- 2 sendok makan miso
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh bawang merah bubuk
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campurkan tepung jagung, miso, garam, merica, bawang putih bubuk, dan bawang merah bubuk dalam sebuah wadah.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis.
- Diamkan adonan selama 10 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Ambil sejumput adonan dan pipihkan hingga tipis.
- Goreng adonan hingga matang dan kecokelatan.
- Tiriskan dan biarkan dingin.
- Miso kriuk siap disajikan.
Informasi Nutrisi:
Satu porsi miso kriuk (50 gram) mengandung:
- Kalori: 200
- Karbohidrat: 30 gram
- Protein: 2 gram
- Lemak: 8 gram
- Serat: 1 gram
- Natrium: 500 mg
Jangan terlalu sering mengonsumsi miso kriuk karena mengandung natrium yang tinggi.
Jadi, itulah resep miso kriuk yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!