Resep Udang Kremes
Siapa yang tidak suka dengan udang? Makanan laut yang satu ini memang terkenal dengan rasanya yang lezat dan kaya akan nutrisi. Namun, kali ini kita tidak akan membahas udang dengan cara biasa. Kita akan mencoba membuat udang kremes yang renyah dan nikmat. Apakah kamu tertarik? Langsung saja kita simak resepnya!
Ingredient:
- 500 gram udang, kupas kulit dan kepala
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung maizena
- Minyak goreng secukupnya
Instructions:
- Campurkan udang, bawang putih, jahe, garam, dan merica bubuk dalam wadah. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit.
- Setelah 10 menit, masukkan tepung terigu dan tepung maizena ke dalam wadah yang berisi udang. Aduk rata hingga udang terbalut tepung.
- Tuangkan telur kocok ke dalam wadah udang yang sudah dibalut tepung. Aduk rata hingga telur merata di seluruh bagian udang.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah minyak panas, masukkan udang satu persatu ke dalam wajan.
- Goreng udang hingga berwarna kuning kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
- Udang kremes siap disajikan. Nikmati dengan saus sambal atau saus mayonnaise.
Nutrition:
Berikut adalah informasi nutrisi untuk satu porsi (100 gram) udang kremes:
- Kalori: 222 kalori
- Karbohidrat: 22 gram
- Protein: 23 gram
- Lemak: 4 gram
- Kolesterol: 217 mg
- Natrium: 256 mg
- Potassium: 261 mg
- Kalsium: 44 mg
- Vitamin A: 68 IU
- Vitamin C: 2 mg
Bagaimana, cukup mudah bukan membuat udang kremes? Pastikan kamu mengikuti resep dengan benar agar hasilnya maksimal. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk selalu mencoba resep-resep baru dan menarik di dapurmu. Terus kunjungi blog kami untuk mendapatkan resep-resep lain yang tidak kalah lezatnya. Selamat memasak!