'/> Resep Seblak Enak Dan Pedas - Master Chef

Resep Seblak Enak Dan Pedas

5 Resep Cara Membuat Seblak yang Enak Khas Bandung
5 Resep Cara Membuat Seblak yang Enak Khas Bandung from www.idntimes.com

Siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini? Seblak adalah makanan khas Sunda yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan berbagai macam bumbu dan sayuran. Seblak memiliki rasa pedas yang khas dan sangat cocok dijadikan sebagai makanan ringan atau camilan.

Ingredient

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat seblak:

  • 350 gram kerupuk basah
  • 200 gram tauge
  • 100 gram daging ayam atau daging sapi yang sudah direbus dan dipotong kecil-kecil
  • 5 buah cabai merah keriting, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah tomat, potong-potong kecil
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Instructions

Berikut adalah cara membuat seblak:

  1. Rebus kerupuk basah hingga empuk, tiriskan dan potong-potong kecil
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum
  3. Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata
  4. Masukkan potongan daging ayam atau daging sapi, aduk rata dan masak hingga matang
  5. Masukkan tomat, daun jeruk, dan serai, aduk rata
  6. Masukkan kerupuk basah dan tauge, aduk rata
  7. Tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk rata
  8. Tuang air secukupnya, aduk rata dan masak hingga semua bahan tercampur dan matang

Nutrition

Berikut adalah informasi gizi dalam satu porsi seblak:

  • Kalori: 310 kalori
  • Lemak: 15 gram
  • Karbohidrat: 35 gram
  • Protein: 10 gram
  • Natrium: 700 mg
  • Kalium: 400 mg

Jadi, itulah resep seblak enak dan pedas yang bisa kamu coba di rumah. Seblak sangat mudah dan praktis untuk dibuat, sehingga kamu bisa menyajikannya kapan saja dan di mana saja. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya di website kami untuk mendapatkan informasi seputar resep masakan dan makanan lainnya. Terima kasih sudah berkunjung!

Link copied to clipboard.