'/> Resep Adonan Bakso - Master Chef

Resep Adonan Bakso

RESEP BAKSO AYAM Resep bakso, Resep, Ayam
RESEP BAKSO AYAM Resep bakso, Resep, Ayam from nl.pinterest.com

Jika Anda penggemar bakso, maka Anda pasti tahu bahwa adonan bakso adalah kunci dari kelezatan bakso itu sendiri. Membuat adonan bakso yang baik bukanlah hal yang sulit, namun dibutuhkan sedikit keterampilan dan ketelitian dalam membuatnya. Dalam artikel ini, kami akan memberikan resep adonan bakso yang lezat dan mudah dibuat.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi cincang halus
  • 100 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 500 ml air es

Cara membuat:

  1. Siapkan mangkuk besar, campurkan daging sapi cincang, tepung sagu, tepung terigu, telur, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dengan tangan hingga adonan tercampur sempurna.
  2. Tuang air es ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kenyal dan mudah dibentuk.
  3. Diamkan adonan selama 30 menit hingga adonan mengembang dan lebih mudah dibentuk.
  4. Rebus air dalam panci hingga mendidih.
  5. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil sesuai dengan selera, kemudian masukkan bola-bola tersebut ke dalam air mendidih.
  6. Rebus bola-bola bakso selama 10-15 menit hingga matang dan mengapung di permukaan air.
  7. Angkat dan tiriskan bakso.

Nutrisi:

Setiap porsi adonan bakso (100 gram) mengandung:

  • Kalori: 180
  • Protein: 16 gram
  • Lemak: 10 gram
  • Karbohidrat: 7 gram
  • Fiber: 1 gram

Dengan resep adonan bakso yang mudah ini, Anda dapat membuat bakso lezat di rumah dengan mudah. Jangan ragu untuk mencoba dan nikmati bakso enak buatan sendiri!

Semoga resep ini bermanfaat bagi Anda yang ingin mencoba membuat bakso sendiri di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa untuk selalu kunjungi blog kami untuk mendapatkan resep-resep masakan lain yang menarik.

Link copied to clipboard.