Resep Lodeh Pepaya
Apakah kamu bosan dengan lodeh kangkung yang itu-itu saja? Cobalah resep lodeh pepaya yang enak dan menyehatkan ini! Lodeh pepaya adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang kaya akan nutrisi dan rasa yang lezat. Bahan-bahannya mudah didapat dan mudah disiapkan, jadi kamu bisa mencobanya di rumah kapan saja. Yuk, simak resepnya di bawah ini!
Bahan-bahan:
- 300 gram pepaya muda, kupas dan potong-potong
- 100 gram tahu, potong-potong
- 50 gram tempe, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 liter air
- 200 ml santan kelapa
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Instruksi:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Tumis daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Tambahkan potongan pepaya, tahu, dan tempe. Aduk rata.
- Tuangkan air ke dalam wajan dan masak hingga semua bahan empuk.
- Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Biarkan lodeh mendidih dan bumbu meresap.
- Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Nutrisi:
Lodeh pepaya mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan. Pepaya mengandung vitamin C dan serat yang baik untuk pencernaan dan sistem kekebalan tubuh. Tahu dan tempe mengandung protein nabati yang baik untuk otot dan jaringan tubuh. Santan kelapa mengandung lemak sehat yang diperlukan oleh tubuh untuk fungsi otak dan organ tubuh lainnya.
Jadi, tidak hanya enak, lodeh pepaya juga menyehatkan!
Yuk, coba resep lodeh pepaya di rumah dan nikmati hidangan tradisional yang lezat dan menyehatkan ini!
Terima kasih sudah membaca artikel ini. Jangan lupa untuk mencoba resep lodeh pepaya di rumah dan bagikan pengalaman kamu di kolom komentar di bawah. Selamat memasak!
Salam,
Penulis