'/> Resep Masak Ketan - Master Chef

Resep Masak Ketan

Resep KETAN DURIAN LUMER (Metode RICECOOKER) oleh Maccby_kitchen Cookpad
Resep KETAN DURIAN LUMER (Metode RICECOOKER) oleh Maccby_kitchen Cookpad from cookpad.com

Siapa yang tidak suka dengan ketan? Makanan yang satu ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Ketan bisa diolah menjadi berbagai macam makanan seperti ketan hitam, ketan putih, ketan serundeng, ketan susu, dan masih banyak lagi. Nah, kali ini kita akan berbagi resep masak ketan yang bisa kamu coba di rumah.

Ingredient:

Bahan:

- 500 gram ketan putih

- 400 ml santan kental

- 200 ml air matang

- 1 lembar daun pandan, simpulkan

- 2 sendok teh garam

Instructions:

Cara membuat:

1. Cuci ketan putih sampai bersih, tiriskan.

2. Campurkan santan, air, daun pandan, dan garam, aduk rata.

3. Masukkan ketan ke dalam panci, tuangkan campuran santan, aduk rata.

4. Masak ketan dengan api kecil sambil diaduk perlahan sampai santan meresap dan ketan matang, sekitar 30-40 menit.

5. Angkat ketan, tiriskan.

Nutrition:

Informasi nutrisi:

Satu porsi ketan (100 gram) mengandung:

- Kalori: 169 kalori

- Protein: 3,7 gram

- Lemak: 0,6 gram

- Karbohidrat: 37,3 gram

Cukup mudah, bukan? Kamu bisa menghidangkan ketan ini dengan lauk apa saja, atau bahkan dimakan begitu saja. Selamat mencoba!

Terima kasih sudah membaca artikel ini. Jangan lupa untuk mencoba resep masak ketan di atas yah. Semoga berhasil dan selamat mencoba!

Salam hangat,

Tim Masak Yuk

Link copied to clipboard.